Zutaten für 4 Personen
1 Stk. Zwiebel (rot, klein)
2 Stk. Knoblauchzehen
0,5 Stk. Paprika (gelb)
0,5 Stk. Paprika (grün)
100 g Champignons (braun)
250 g Schweinsfilet
200 ml Schweinsfond
250 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Kümmel
Majoran
Butter
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Champignons vierteln oder sechsteln.
Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Fleisch salzen, pfeffern, in 3 EL Öl beidseitig scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen,
Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten, mit Fond und Obers ablöschen.
Sauce aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
Fleisch untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.
Geschnetzeltes anrichten.
Als Beilage passt Kräuterreis. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten